지금 회원가입하면 10% 쿠폰증정
SEARCH
검색어를 입력해 주세요.  
    현재 위치
    1. 개인정보처리방침

    개인정보처리방침

    [㈜이랜드월드 유럽사업부(GLOVERALL) 개인정보 처리방침]
     
    ㈜이랜드월드 유럽사업부 글로버올(이하 ‘회사’라 함)은 회사의 상품 및 서비스를 이용하시는 모든 이용자 및 정보주체(이하 ‘고객’이라 함)의 개인정보를 매우 소중히 여기며, 고객의 개인정보가 보호 받을 수 있도록 「개인정보 보호법」제30조에 따라  [개인정보 처리방침]을 제정하고 이를 준수하고 있습니다.
    회사는 [개인정보 처리방침]을 통하여 고객이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다. 
    회사의 [개인정보 처리방침]은 관련 법률이나 회사의 내부 방침에 따라 변경될 수 있으므로, 본 홈페이지(https://gloverallkorea.com) 이용 시 수시로 확인하여 주시길 바랍니다.
     
    회사의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.
     
    제1조 (개인정보의 처리목적)  
    제2조 (처리하는 개인정보의 항목 및 수집방법)
    제3조 (개인정보의 처리 및 보유기간)
    제4조 (개인정보의 제3자 제공)
    제5조 (개인정보처리의 위탁)
    제6조 (개인정보의 파기 절차 및 방법)
    제7조 (개인정보의 안전성 확보조치)
    제8조 (고객과 법정대리인의 권리ㆍ의무 및 행사방법)
    제9조 (개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항)
    제10조 (행태정보의 수집·이용 및 거부 등에 관한 사항)
    제11조 (개인정보 보호책임자 및 담당부서)
    제12조 (가명정보의 처리)
    제13조 (영상정보처리기기 설치ㆍ운영)
    제14조 (권익침해 구제방법)
    제15조 (고지의무)
    제16조 (개인정보 처리방침 변경)
     
     
    제1조 (개인정보의 처리목적)
    회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」」제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
     
     1. 회원 가입 및 관리
    회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별ㆍ인증, 회원자격 유지ㆍ관리, 서비스 부정이용 방지와 비인가 사용방지, 가입 및 가입 횟수 제한, 분쟁조정을 위한 기록보존, 각종 고지ㆍ통지, 불만ㆍ고충 처리, 등 목적을 위해 고객 정보를 사용합니다.

    2. 재화 및 서비스 제공
    물품(상품, 경품)배송, 서비스 제공, 콘텐츠 제공, 주문처리, 본인인증, 구매 및 대금결제ㆍ정산, 수선 및 A/S처리, 마일리지 적립ㆍ사용, 쿠폰 발행ㆍ사용, 채권추심 등으로 개인정보를 처리합니다.
     
    3. 고객에게 맞춤화 된 서비스 제공
    신규 서비스(상품)의 개발 및 특화, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등 업무와 관련된 각종 통계자료의 작성 및 서비스 개발 등
     
    4. 마케팅 및 광고에 활용 (고객의 별도 동의가 있는 경우만 해당)
    마케팅 등 광고성 정보 전달, 사은행사, 판촉행사, 광고물 발송, 회사가 제공하는 서비스 및 이벤트 등 정보제공, 회사가 진행하는 행사 및 제휴행사의 안내, 서비스 홍보, 텔레마케팅, DM, EM 등의 정보제공 및 활용

    5. 법규에서 허용하는 범위 내에서의 추가적인 이용ㆍ제공
    회사는 「개인정보보호법」 제15조제3항 또는 제17조제4항에 따라, 당초 수집 목적과 합리적으로 관련된 범위에서 정보주체의 동의 없이 개인정보를 이용 또는 제공 할 수 있습니다. 다만, 개인정보를 동의 없이 추가적으로 이용 또는 제공하는 경우에는 다음 각 호의 내용을 고려합니다.
    (1)당초 수집 목적과의 관련성이 있는지 여부
    (2)개인정보 수집정황 또는 처리관행에 비추어 볼 때, 개인정보의 추가적인 이용 또는 제공에 대한 예측 가능성이 있는지 여부
    (3)정보주체의 이익이 부당하게 침해되는지 여부
    (4)가명처리 또는 암호화 등 안전성 확보에 필요한 조치를 하였는지 여부
     
     
    제2조 (처리하는 개인정보의 항목 및 수집 방법)
    ① 회사는 고객에게 서비스를 제공하기 위해 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

    처리목적

    필수항목

    선택항목


    회원 가입 및 관리

    아이디, 비밀번호, 이름, 휴대전화번호, 이메일주소, SMS이메일 수신여부

    일반전화번호, 주소, 생년월일, 결혼 기념일, 배우자 생일, 지역,



    재화 및 서비스 제공

    아이디, 비밀번호, 주문자 정보(이름, 휴대전화번호, 주소, 이메일주소), 신용카드번호, 은행계좌정보 등 결제 정보, 수령자 정보(이름, 연락처, 주소)




    간편 가입 로그인

    SNS계정(이메일, 전화번호, ID), 비밀번호, 프로필 정보(닉네임(성명), 프로필 사진), 성별, 출생년도, 생일, 식별번호(CI)값




    온라인 서비스 이용

    서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP정보

    1:1문의


    제품의 구매 및 상담

    구매, 교환, 환불, 수선, 상담이력

    성명, 연락처


     

    ② 회사는 본 홈페이지(https://gloverallkorea.com)의 서비스 이용, 회원가입, 이벤트 응모, 배송 요청, Q&A, 게시판, 등을 통해 고객이 작성하신 개인정보를 직접 수집합니다.  또한 회사의 판매점 방문, 서면양식 작성, 팩스, 전화, 이메일, 등의 수단을 통하여 고객으로부터 직접 수집합니다.

     

    ③ 회사는 SNS계정을 이용한 간편가입 서비스를 제공 위하여 네이버, 페이스북 등의 회원정보를 제공 받습니다.

     

    ④  회사는 고객의 기본적 인권을 현저하게 침해할 우려가 있는 민감정보 (사상, 신념, 노동조합ㆍ 정당의 가입ㆍ탈퇴, 정치적 견해, 건강, 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

     

    ⑤ 회사는 만14세 미만 아동의 개인정보를 수집하거나, 제공받지 않습니다.

     

     

    제3조 (개인정보의 처리 및 보유기간)

    회사는 법령에 따른 개인정보 보유ㆍ이용기간 또는 고객으로부터 개인정보 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유ㆍ이용기간 내에서 개인정보를 처리ㆍ보유합니다.

     

    각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

    1. 회원 가입 및 관리 : 회원가입 목적 달성 및 탈퇴 시까지. 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료 시까지

    (1) 관계 법령 위반에 따른 수사ㆍ조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사ㆍ조사 종료 시까지

    (2) 서비스 이용에 따른 채권ㆍ채무관계 잔존 시에는 해당 채권ㆍ채무관계 정산 시까지

     

    2. 재화 또는 서비스 제공 : 재화ㆍ서비스 공급완료 및 요금결제ㆍ정산 완료 시까지 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료 시까지

    (1) 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시ㆍ광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록

    표시ㆍ광고에 관한 기록 : 6개월

    계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년

    소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

    (2) 「통신비밀보호법」시행령 제41조에 따른 통신사실확인자료 보관

    가입자 전기통신일시, 개시·종료시간, 상대방 가입자번호, 사용도수, 발신기지국 위치추적자료 : 1년 

    컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월

     

    ③ 최근 1년간 회사 서비스를 이용하지 않은 회원의 정보는 파기하거나 또는 안전하게 분리하여 보관됩니다.

     

    ④ 허위 정보 입력 시 회사의 조치 

    고객은 자신의 정보에 대해 정확성 및 적법성을 보장해야 하며, 이를 위반하거나 타인의 정보 도용 등 각종 불법적인 방법으로 허위 정보를 입력할 경우 회사는 관계법령에 따라 신고할 수 있으며 해당 정보의 삭제, 탈퇴 등 조치를 할 수 있습니다.

     

     

    제4조 (개인정보의 제3자 제공)

    ① 회사는 고객의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 고객의 동의, 법률의 특별한 규정 등 「개인정보 보호법」 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공하고 그 이외에는 정보주체의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

     

    회사는 다음과 같이 재난, 감염병, 급박한 생명·신체 위험을 초래하는 사건·사고, 급박한 재산 손실 등의 긴급상황이 발생하는 경우 정보주체의 동의 없이 관계기관에 개인정보를 제공할 수 있습니다.

    분류

    근거법령

    제공 기관

    제공되는 개인정보

    재난 대응

    재난 
     안전법

    중앙대책본부 또는 
     지역대책본부

    • 성명, 주소 및 전화번호(휴대전화번호 
     포함)
     • 이동경로 파악 및 수색·구조를 위한 다음 정보
     가. CCTV를 통해 수집된 정보
     나. 신용카드·직불카드·선불카드의 사용일시, 사용장소

    감염병의 예방 
     및 관리

    감염병
     예방법

    질병관리청
     또는
     전국 시·도

    • 성명, 주소 및 전화번호(휴대전화번호 포함)
     • 그 밖에 이동경로를 파악하기 위한 다음 정보
     가. 「여신전문금융업법」에 따른 
     신용카드·직불카드·선불카드 사용명세
     다. 「개인정보 보호법」에 따른 영상정보처리기기를 
     통하여 수집된 영상정보

    납치, 감금 등 
     범죄와 관련된 
     자의 개인정보 
     처리 

    개인정보 
     보호법

    경찰관서

    • CCTV 등 영상정보

    이 경우 회사는 근거법령에 의거하여 필요한 최소한의 개인정보만을 제공하며, 목적과 다르게 제공하지 않겠습니다.

     

     

    제5조 (개인정보처리의 위탁)

    ①  회사는 원활한 서비스 제공 및 서비스 품질의 향상을 위해서 다음과 같이 고객의 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다

    위탁 받는 자(수탁자)

    위탁 업무

    보유 및 이용기간

    ㈜다우기술(뿌리오), 

    LG CNS(LG U+, ㈜카카오)
     ㈜카페24, ㈜이니시스, 

    문자서비스, 알림톡, 이메일 발송, 상품추천 서비스 제공

    위탁 목적 달성 시까지

    ㈜롯데택배

    물류 서비스

    위탁 목적 달성 시까지

    ㈜카페24, ㈜모렌비

    고객시스템 구축 및 유지보수

    위탁 목적 달성 시까지

    효성ITX, ㈜이네스트
     영화사(제품수선)

    고객상담, 수선, A/S

    위탁 목적 달성 시까지

    ㈜크리마

    리뷰, DM발송 및 상품 추천 서비스 등 고객 맞춤서비스를 위한 정보제공 등 마케팅활동

    위탁 목적 달성 시까지

    KCB

    본인인증, I-PIN 인증

    위탁 목적 달성 시까지

    ㈜이니시스, ㈜카카오페이,

     ㈜네이버페이

    결제정보 전송, 결제대행 업무

    위탁 목적 달성 시까지

     

    회사는 위탁계약 체결 시 「개인정보 보호법」 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보의 처리금지, 개인정보의 기술적ㆍ관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리ㆍ감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서, 협약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

     

    위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 ‘개인정보 처리방침’을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

     

     

    제6조 (개인정보의 파기 절차 및 방법)

    ①  회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

     

    고객으로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고, 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

     

    개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    1. 파기절차

    (1) 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고 회사의 개인정보보호 책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다. 다만, 파기와 관련하여 사전에 승인 받은 내부지침이 있는 경우, 해당 지침에 따릅니다. 

    (2) 회사는 「개인정보 보호법」 제39조의6(개인정보의 파기에 대한 특례)에 따라 회원가입 후 1년의 기간 동안 로그인 및 서비스를 이용하지 않은 고객의 정보를 파기하고 있습니다. 이러한 경우 위 1년의 기간이 도래하기 30일 전까지 회사는 고객의 개인정보가 파기되는 사실, 기간 만료일 및 파기되는 개인정보의 항목을 이메일, 문자 등 고객에게 통지 가능한 방법으로 알리고 있습니다. 

    (3) 개인정보의 파기를 원하지 않으시는 경우, 기간 만료 전 서비스 로그인을 하시면 됩니다.

     

    2. 파기방법

    회사는 전자적 파일 형태로 기록ㆍ저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록ㆍ저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

     

     

    제7조 (개인정보의 안전성 확보조치)

    회사는 고객의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위해 다음과 같은 관리적ㆍ기술적ㆍ물리적 조치를 취하고 있습니다.

     

    ① 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 전담조직 운영, 정기적 직원 교육 

     

    ② 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 개인정보의 암호화, 보안프로그램 설치 및 갱신

     

    물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

     

    ④ 고객의 의무 (회원 및 온라인 서비스 이용 고객 경우)

    고객은 ID와 비밀번호를 타인에게 알려 주어서는 안되며, 본 홈페이지에 로그인(login)한 이후에 잠시 자리를 비우거나 이용을 마치신 경우에는 반드시 로그아웃(logout) 해 주시기 바랍니다. 고객 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호, 연락처 등 개인정보가 유출되거나 그로 인해 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

     

     

    제8조 (고객 및 법정대리인의 권리ㆍ의무 및  행사방법)

    고객은 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람ㆍ정정ㆍ삭제ㆍ처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

     

    ② 제1항에 따른 권리 행사는 언제든지 본 홈페이지에 로그인 하신 후, 마이페이지(My PAGE) ‘회원정보’에서 직접 하실 수 있으며,  제11조에 기재 된 담당부서로 전화, 이메일(E-mail) 등을 통하여 하실 수 있습니다.  회사는 이에 대해 신속하게 처리하도록 노력하겠습니다.

     

    ③  제1항에 따른 권리 행사는 고객(정보주체)의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 “개인정보 처리방법에 관한 고시(제2020-7호)” 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

     

    ④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 「개인정보 보호법」 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 고객(정보주체)의 권리가 제한 될 수 있습니다.

     

    ⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 정정ㆍ삭제를 요구할 수 없습니다.

     

    ⑥ 고객은 「개인정보 보호법」 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 제11조의 담당부서에 할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력 하겠습니다.

     

    ⑦ 회사는 정보주체의 권리에 따른 열람의 요구, 정정ㆍ삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

     

     

    제9조 (개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항)

    ① 회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자의 PC컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다. 그러나PC의 다른 부분에는 전혀 영향을 주지 않습니다.

     

    ② 쿠키 사용 목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다

     

    ③  쿠키의 설치·운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다


     모바일 서비스에서의 쿠키 설치/운영에 관한 사항 

    PC환경과 동일ㆍ유사한 인터넷 환경을 모바일 서비스에서도 제공하기 위해 모바일 기기(예: 스마트폰, 태블릿PC)에서도 ‘쿠키(cookie)’를 사용할 수 있습니다. 모바일 기기에서도 웹브라우저 설정 기능에서 쿠키 허용 여부를 선택할 수 있습니다. 모바일 기기의 운영체제 및 웹브라우저 종류에 따라 다소 상이할 수 있지만, 대부분의 경우 모바일 웹브라우저의 환경 설정을 통해 쿠키허용 여부를 결정하거나, 기존의 쿠키 일체를 삭제할 수 있습니다.

     

    ⑤ 쿠키의 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

     

     

    제10조 (행태정보의 수집·이용 및 거부 등에 관한 사항)

    ① 회사는 서비스 이용과정에서 정보주체에게 최적화된 맞춤형 서비스 및 혜택, 온라인 맞춤형 광고 등을 제공하기 위하여 행태정보를 수집·이용하고 있습니다.

     

    ② 회사는 다음과 같이 행태정보를 수집합니다.

    수집하는 
     행태정보의 항목

    행태정보 수집 방법

    행태정보 수집 목적

    보유·이용기간 및 
     이후 정보처리 방법

    이용자의 웹사이트/
     앱 서비스 방문이력,
     검색이력, 구매이력

    이용자의 웹 사이트 및 앱 방문/실행 시 자동 수집

    이용자의 관심, 성향에 
     기반한 개인 맞춤형 상품추천 서비스(광고포함)를 제공

    수집 목적 달성 시까지 보관 후 파기


    ③ 회사는 온라인 맞춤형 광고 등에 필요한 최소한의 행태정보만을 수집하며, 사상, 신념, 가족 및 친인척관계, 학력·병력, 기타 사회활동 경력 등 개인의 권리·이익이나 사생활을 뚜렷하게 침해할 우려가 있는 민감한 행태정보를 수집하지 않습니다.


    ④ 회사는 만 14세 미만임을 알고 있는 아동이나 만14세 미만의 아동을 주 이용자로 하는 온라인 서비스로부터 맞춤형 광고 목적의 행태정보를 수집하지 않고, 만 14세 미만임을 알고 있는 아동에게는 맞춤형 광고를 제공하지 않습니다.

     

    ⑤ 회사는 모바일 앱에서 온라인 맞춤형 광고를 위하여 광고식별자를 수집· 이용합니다. 정보주체는 모바일 단말기의 설정 변경을 통해 앱의 맞춤형 광고를 차단·허용할 수 있습니다. 

     

    스마트폰의 광고식별자 차단/허용

    (1) (안드로이드) ① 설정→ ② 개인정보보호→ ③ 광고→ ③ 광고 ID 재설정 또는 광고ID 삭제

    (2) (아이폰) ① 설정→ ② 개인정보보호→ ③ 추적→ ④ 앱이 추적을 요청하도록 허용 끔

    ※ 모바일 OS 버전에 따라 메뉴 및 방법이 다소 상이할 수 있습니다.

     
    ⑥ 정보주체는 웹브라우저의 쿠키 설정 변경 등을 통해 온라인 맞춤형 광고를 일괄적으로 차단·허용할 수 있습니다. 다만, 쿠키 설정 변경은 웹사이트 자동로그인 등 일부 서비스의 이용에 영향을 미칠 수 있습니다. 

    웹브라우저를 통한 맞춤형 광고 차단/허용

    (1) 인터넷 익스플로러(Windows 10용 Internet Explorer 11) 

    - Internet Explorer에서 도구 버튼을 선택한 다음 인터넷 옵션을 선택

    - 개인 정보 탭을 선택하고 설정에서 고급을 선택한 다음 쿠키의 차단 또는 허용을 선택

    (2) Microsoft Edge 

    - Edge에서 오른쪽 상단 ‘…’ 표시를 클릭한 후, 설정을 클릭합니다. 

    - 설정 페이지 좌측의 ‘개인정보, 검색 및 서비스’를 클릭 후 「추적방지」 섹션에서 ‘추적방지’ 여부 및 수준을 선택합니다. 

    - ‘InPrivate를 검색할 때 항상 “엄격” 추적 방지 사용’ 여부를 선택합니다. 

    - 아래 「개인정보」 섹션에서 ‘추적 안 함 요청 보내기’ 여부를 선택합니다. 

    (3) 크롬 브라우저

    - Chrome에서 오른쪽 상단 ‘’ 표시(chrome 맞춤설정 및 제어)를 클릭한 후, 설정 표시를 클릭합니다. 

    - 설정 페이지 하단에 ‘고급 설정 표시’를 클릭하고 「개인정보」 섹션에서 콘텐츠 설정을 클릭합니다. 

    - 쿠키 섹션에서 ‘타사 쿠키 및 사이트 데이터 차단’의 체크박스를 선택합니다.

     

    ⑦ 정보주체는 아래 제11조에 명시된 연락처로 행태정보와 관련하여 궁금한 사항과 거부권 행사, 피해 신고 접수 등을 문의할 수 있습니다.

     

     

    제11조 (개인정보 보호책임자)

    ①  회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 고객의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

    구  분

    개인정보 보호책임자

    개인정보 보호 담당부서

    직  책

    대표이사

    개인정보 보호 관리자

    성  명

    최 운 식

    고객상담실장

    연락처

    02-1670-9700

    02-1670-9700

    이메일

    elandfashioncs@eland.co.kr

    elandfashioncs@eland.co.kr 

     

    ② 고객은 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제, 열람청구 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 고객의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

     

     

    제12조 (가명정보의 처리)


    ① 회사는 통계작성, 과학적 연구, 공익적 기록보존 등을 위하여 수집한 개인정보를 특정 개인을 알아볼 수 없도록 가명처리하여 다음과 같이 처리하고 있습니다.

    구분

    처리 목적

    처리항목

    보유 및 이용기간

    상품개발 및  마케팅 연구

    상품구매 및 서비스 이용 분석을 통한 상품개발 및 맞춤 상품 제안 

    계정정보, 웹사이트 방문이력, 상품 검색이력, 구매이력(주문정보,장바구니,배송정보), 상품평, 쿠폰  사용내역

    회원 탈퇴 및 처리목적 달성 시까지

     

    ② 회사는 가명정보 사용 시, 「개인정보 보호법」 제28조의2(가명정보의 처리 등), 제28조의3(가명정보의 결합제한),  제28조의4(가명정보에 대한 안전조치의무 등)에 따른 관리적ㆍ기술적ㆍ물리적 보호조치 이행 및 제28조의5(가명정보 처리시 금지의무 등) 등 관련 법령을 준수합니다.

     

    제13조 (영상정보처리기기 설치ㆍ운영)

    회사는 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치ㆍ운영하고 있습니다.

    1. 영상정보처리기기 설치근거ㆍ목적 : 회사 및 직영 매장의 시설안전, 화재예방

     

    2. 설치 대수, 설치 위치, 촬영 범위 : 사옥 로비, 전산실, 출입구 및  직영 매장 상품 진열공간, 창고 등 주요 시설물에 설치(매장에 따라 설치 대수가 다름), 촬영범위는 주요시설물의 전 공간을 촬영

     

    3. 관리책임자, 담당부서 및 영상정보에 대한 접근권한자 : 시설관리팀장, 해당 직영점 매니져

     

    4. 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법

    촬영시간 : 24시간 촬영

    보관기간 : 촬영 시부터 30일

    보관장소 및 처리방법 : 사옥관리실 또는 각 직영점 영상정보처리기기 통제실에 보관, 처리

     

    5. 영상정보 확인 방법 및 장소 : 관리책임자에 요구(시설 관리팀 또는 직영점 매니져)

     

    6. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치 : 개인영상정보 열람ㆍ존재 확인 청구서로 신청하여야 하며, 정보주체 자신이 촬영 된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명ㆍ신체ㆍ재산 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용함, 단, 정보주체 자신이 촬영된 경우라 하더라고 정보주체 외의 타인의 개인영상정보가 함께 있는 경우, 열람이 제한될 수 있습니다.

     

    7. 영상정보 보호를 위한 기술적ㆍ관리적ㆍ물리적 조치 : 내부관리계획 수립, 접근통제 및 접근권한 제한, 영상정보의 안전한 저장ㆍ전송기술 적용, 처리기록 보관 및 위ㆍ변조 방지조치, 보관시설 마련 및 잠금장치 설치 등

     

    8. 영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항

    회사는 아래와 같이 영상정보처리기기 설치 및 관리 등을 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

    수탁업체

    위탁업무 내용

    담당자

    연락처

    ㈜이랜드서비스

    사옥 CCTV운영 관리

    사옥관리팀장

    02-2029-9970

    ADT캡스

    각 직영판매점 

    CCTV 설치ㆍ운영

    매장 점장(또는 매니져)

    1800-6400

     

    9. 영상정보처리기기 운영·관리 방침의 변경에 관한 사항

    이 영상정보처리기기 운영·관리 방침은 2022년 9월 30일에 제정되었으며, 법령·정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는 지체 없이 본 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용을 공지하도록 하겠습니다.

     

     

    제14조 (권익침해 구제방법)

    개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.

    기관 명

    연락처

    URL

    개인정보분쟁조정위원회

    1833-6972

    www.kopico.go.kr

    개인정보침해신고센터

    (국번 없이)118

    https://privacy.kisa.or.kr/

    대검찰청 사이버수사과

    (국번 없이)1301

    www.spo.go.kr

    경찰청 사이버수사국

    (국번 없이)182

    https://ecrm.police.go.kr/

     

     

    제15조(고지의무)

    이 개인정보 처리방침은 2022년 9월 30일에 제정되었으며 정부의 정책, 정보보호 유관법령 또는 보안기술의 변경 및 서비스의 변경사항에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지의 ‘공지사항’을 통해 고지할 것입니다.

     

    다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자의 권리와 관련된 중요한 변경이 있을 경우에는 개정 최소 30일 전부터 본 홈페이지 또는 이메일을 통해 고지하겠습니다.

    개인정보 처리방침 공고일자 : 2022-09-30

    개인정보 처리방침 시행일자 : 2022-10-10

     

     

    제16조(개인정보 처리방침 변경)

    이 개인정보 처리방침은 2022년 1010일부터 적용됩니다



    Copyright. GLOVERALL. all rights reserved. Designed by morenvy.